Jardin sur le toit du collège Edouard Pailleron
- Création : 2018
- Toits d'un collège
- Surface : 640 m2
production
Maraîchage, fleurs et petits fruits aromatiques.
distribution
Dons aux bénévoles, salariés d’entreprises et corps enseignants. Ventes à la SEGPA HAS pour transformation, et aux épiceries Bio du quartier.
Equipement
Serre extérieure, serre intérieure, atelier menuiserie, cabinet de curiosité, composteur, bacs, buttes de cultures.
Activités
Animations pédagogiques auprès des élèves (SEGPA et prochainement filières générales), journées de cohésion, accueil de bénévoles.
Projets
Créer un projet d’agriculture urbaine pédagogique, formateur, nourricier, créant du lien et de l’activité économique au sein du collège et du quartier.
Le projet « Du toit à l’assiette » vise à aménager et entretenir un jardin potager en toiture, ainsi que transformer la production sur place avec les élèves du collège.
Public
Collégiens, stagiaires, service civique, bénévoles.
Contact
Responsable du site : Arthur DE THOMASSON
arthur.dethomasson@veniverdi.fr
Accès
33 rue Edouard Pailleron Paris 19e